Автор |
Дата |
Колледж или гимназия |
Pages:
1
2
»
|
terentiy |
26.3.2013 19:47 |
У многих родителей сейчас после окончания 9 классов стоит выбор. Или продолжить обучение своего ребенка в гимназии или его отдать в колледж. Как по вашему чем это должно быть мотивировано? |
Makar |
02.4.2013 22:19 |
Я считаю что требовани бытовавшее при советах об обязательном среднем образовании было правильным. Ребенок получивший полноценное среднее образование сам может решитьгде ему дальше учиться. А попавший в колледж иногда после его окончания не хочет иметь ту специальность какую ему дали там, а поступить в ВУЗ ему труднее чем тому кто окончил гимназию. |
Adelina |
27.4.2013 10:14 |
Меняются времена, меняются порядки. Во всем мире детей стараются раньit сделать самостоятельными. Учась в колледже он уже приобретает специальность и становится взрослее. Гимназия не для всех, это продление детства и подготовка к более высокому уровню в развитии. |
oliver |
09.9.2013 14:28 |
Думаю, что если у родителей есть возможность, то лучше дать ребенку еще два года детства. Ведь в школе ребенок чувствует себя еще защищенным родителями. А поступивший в колледж ребенок быстрее отрывается от родителей. |
Шпана |
26.10.2013 07:19 |
Не знаю как лучше, но моя дочь уже к концу 9 класса определилась, чего она хочет. Поступила в колледж и с удовольствием учится, осваивая параллельно специальность бухгалтера. Дальше собирается поступать в ВУЗ. |
shurik |
10.12.2013 22:29 |
Надо решить к чему стремится ваш ребенок. Если ребенок с профессией еще не определился. то лучше отдать в гимназию. Есть тогда время подумать над поступлением. Ведь это ответственный шаг в жизни. |
Мэри |
12.1.2014 10:42 |
А я за обучение в колледже, а то после 11 классов никуда не поступит ребенок и бродит потом вообще без какой- либо специальности. А в колледже, он сможет хоть какую-нибудь специальность приобрести, да и в ВУЗ после колледжа вполне можно поступить. |
Умора |
02.4.2014 13:53 |
Колледж, мне кажется является более практичным учебным заведением. И среднее образование получают и какую-никакую но специальность. А дальше пусть сами решают, учиться дальше или довольствоваться малым. |
kokoro |
18.6.2014 12:34 |
Я тоже за обучение в колледже. Действительно это удобно, ведь учащиеся там получают и среднее образование и какую-нибудь профессию. Ну а после окончания, уж они сами решат, учиться им дальше или нет. |
kapitolina |
12.8.2014 13:34 |
Пусть мой ребенок отучится в счастливом детстве. Ведь в гимназии все равно чувствуется детство, чем сразу станет взрослым в колледже. От этого взрослого ума в голове не прибавится. |
Норина |
08.9.2014 19:01 |
Да, согласна, колледж хорошее решение вопроса о приобретении первичной специальности. Пусть даже, если вы после колледжа никуда не поступит, то у него какое-никакое образование а есть. |
Pages:
1
2
»
|