Образование
С пеленок
Познаем мир
Влияние музыки на ребенка
Физическая активность и развитие
Массаж как развитие ребенка
Рисование и лепка – развитие мелкой моторики
Мама – самая развивающая игрушка
Старший дошкольный возраст
Учимся учить – родителям
Развиваем усидчивость
Развиваем внимание
Развиваем память
Коллективные занятия
Учим буквы с легкостью
Как учиться считать
Как привить желание учиться
Как учить читать
Как стимулировать желание к книге
Как сконцентрировать внимание ребенка
Подготовка к школе
Навыки письма
Ребенок и компьютер
Физические занятия
Иностранные языки
Рисование
Лепка
Среднее специальное образование
Колледж
Техникум
Перспективы учебы в колледже
Рабочие руки в моде
Образовательный портал

Главная / форум / Среднее образование / Колледж или гимназия

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Колледж или гимназия
Pages:   1    2    » 
terentiy 26.3.2013 19:47 У многих родителей сейчас после окончания 9 классов стоит выбор. Или продолжить обучение своего ребенка в гимназии или его отдать в колледж. Как по вашему чем это должно быть мотивировано?
Makar 02.4.2013 22:19 Я считаю что требовани бытовавшее при советах об обязательном среднем образовании было правильным. Ребенок получивший полноценное среднее образование сам может решитьгде ему дальше учиться. А попавший в колледж иногда после его окончания не хочет иметь ту специальность какую ему дали там, а поступить в ВУЗ ему труднее чем тому кто окончил гимназию.
Adelina 27.4.2013 10:14 Меняются времена, меняются порядки. Во всем мире детей стараются раньit сделать самостоятельными. Учась в колледже он уже приобретает специальность и становится взрослее. Гимназия не для всех, это продление детства и подготовка к более высокому уровню в развитии.
oliver 09.9.2013 14:28 Думаю, что если у родителей есть возможность, то лучше дать ребенку еще два года детства. Ведь в школе ребенок чувствует себя еще защищенным родителями. А поступивший в колледж ребенок быстрее отрывается от родителей.
Шпана 26.10.2013 07:19 Не знаю как лучше, но моя дочь уже к концу 9 класса определилась, чего она хочет. Поступила в колледж и с удовольствием учится, осваивая параллельно специальность бухгалтера. Дальше собирается поступать в ВУЗ.
shurik 10.12.2013 22:29 Надо решить к чему стремится ваш ребенок. Если ребенок с профессией еще не определился. то лучше отдать в гимназию. Есть тогда время подумать над поступлением. Ведь это ответственный шаг в жизни.
Мэри 12.1.2014 10:42 А я за обучение в колледже, а то после 11 классов никуда не поступит ребенок и бродит потом вообще без какой- либо специальности. А в колледже, он сможет хоть какую-нибудь специальность приобрести, да и в ВУЗ после колледжа вполне можно поступить.
Умора 02.4.2014 13:53 Колледж, мне кажется является более практичным учебным заведением. И среднее образование получают и какую-никакую но специальность. А дальше пусть сами решают, учиться дальше или довольствоваться малым.
kokoro 18.6.2014 12:34 Я тоже за обучение в колледже. Действительно это удобно, ведь учащиеся там получают и среднее образование и какую-нибудь профессию. Ну а после окончания, уж они сами решат, учиться им дальше или нет.
kapitolina 12.8.2014 13:34 Пусть мой ребенок отучится в счастливом детстве. Ведь в гимназии все равно чувствуется детство, чем сразу станет взрослым в колледже. От этого взрослого ума в голове не прибавится.
Норина 08.9.2014 19:01 Да, согласна, колледж хорошее решение вопроса о приобретении первичной специальности. Пусть даже, если вы после колледжа никуда не поступит, то у него какое-никакое образование а есть.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Сегодня на форумах

Делаем игрушки »
Обижают "богатенькие" »
Образование в Турции »
Стипендиальное обучение в Китае на английском в... »
Самая доступная зарубежная страна для поступления... »
Лучшие зарубежные школы »
Посоветуйте хорошие курсы менеджеров »
Образование в Китае. Гранты. »
Можно ли начать учить английский самостоятельно,... »
Образование в Китае »
Все темы форума

Младший дошкольный возраст
Обучение через игру
Развивающие центры
Методика Зайцева
Развитие по Монтессори
Развитие в коллективе
Танцы и физическое развитие
Рисование
Развивающие игры
Развитие речи
О пользе чтения
Может ли мама заменить детсад
Детсад частный или государственный
Выбираем няню
Как попасть в детский сад
Раннее чтение за и против
Школа
Как выбрать школу
Во сколько лет отдавать в школу
Болонский процесс
Первые дни в школе
Первый класс и психология ребенка
Компьютеризация процесса обучения
Корректируем поведение в школе
Как помочь ребенку состояться в обществе
Как улучшить восприятие материала ребенком на уроке
Как быть родителем школьника
Учим ребенка писать
Делаем уроки
Дополнительные занятия
Классы с тематическим уклоном как определиться
Секции и кружки
Профильные школы
Экстернат

Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариям к материалам, статьям, новостям.